Меня меняет время

Петр Севостьянов
Всё чаще ухожу
от споров и от прений,
уверенность сбежала...,
обиженно, но прочь;
рождается в душе
поток больших сомнений,
и с ними провожу
блуждающую ночь.

И тело достаёт
капризная усталость,
надоедает длинный
и суетливый день,
к обеду ощущаешь
бесформенную вялость,
а, если, откровенно,
съедающую лень.

Нет почвы и основы
для неких вдохновений,
для помыслов безумств
и неразумных дел...,
всё больше возвращений
для глупых откровений,
с которыми когда-то,
я быстро поседел.

Хочу, лишь, пониманий
и, может быть, покоя,
живой и откровенной,
природной тишины;
шум трепетной листвы,
волны морской, прибоя,
и птичьих голосов
с небесной вышины.

Куда всё удалилось,
то, ясное, что было;
не уж-то, наши годы
с собою унесли...,
и память постарела,
и тело позабыло,
как молодость и сила
тебя..., сюда..., несли.