Я-дождь

Дмитрий Чекин
Ты не проси меня ни о чем,
Я просто "умер" в твоем "кино",
Сорвавшись с неба ночным дождем,
Гремел по крышам, стекал на "дно".

Рыдал и плакал в тиши ночной,
Не звал на помощь, но так кричал,
Я перекрикивал ветра вой...
И только утром я замолчал.

Расставшись с небом, упал в траву,
В глазницах-лужах бездонна высь,
Я онемел, но еще живу,
Взгляни на небо, не вверх,а вниз.

Ты никогда не жалей меня,
Того, кто падал с ночных небес,
Проходит время, где Ты и Я...
Ты все же смертна, а я воскрес.