Майский цвет...

Солдаткин Михаил Александрович
Мне бы выбрать деревню дальнюю,
где играет рассвет золотой,
бросить к черту Москву брутальную
и обратно сюда - ни ногой.

Наслаждаться свободой сладкою,
в жены выбрать невесту с косой,
чтоб в избе - красный угол с лампадкою
и за окнами - поле с росой.

Заразиться пейзажною нежностью
и с натуры картины писать,
восторгаясь земною безбрежностью,
постараться волшебником стать.

Выйти в белые кущи цветущие,
в заколдованный майский цвет...
до чего же мечты завидущие -
но на мысли управы то нет...

Вижу серую жизнь без радости,
да убогий квартирный быт,
от постылой тоски и жалости
по ночам даже сердце болит.

Нет невесты с косой - время ушлое
отобрать умудрилось мечту,
я живу, только стало душно мне,
утерял я души чистоту.

                22.04.17г.