Я верю статистам

Александр Васин 4
Катается кто-то, как в масле сырок,
А кто-то в нужде из последних силёнок
Всё бьётся и бьётся… А мир-то жесток:
К нему привыкать нужно с самых пелёнок.

Способна сломать человека нужда
И бросить в объятья нелепых ошибок:
Один разогнётся, другой – никогда,
Коль будет и робок и менее гибок.

Я верю статистам: не хватит Жар-птиц
На всех, и, конечно, шальная удача
Откроется только для избранных лиц,
А всем остальным – совершенно иначе.