По весеннему бездорожью

Валентина Спирина
По весеннему бездорожью,
Сквозь размазанные сугробы,
Я в дуэте с противной дрожью,
Покоряю мыслей трущобы.
 
В лабиринте своих раздумий,
В хороводе своих желаний,
Я как странник усталый, безумный,
Гонит в спину ветер скитаний.
 
Не согреться дырявой одеждой,
Не напиться водой из лужи,
Свет холодной продажной надежды,
Серым светом - зачем он нужен.
 
Замерзают босые ноги,
Да и к черту - ведь есть же крылья,
Ввысь рвануть, разогнать тревоги,
Сплюнуть привкус дорожной пыли.
 
Прикоснуться руками к солнцу,
И обратно - на грешную землю,
Где в агонии сердце бьется,
И душа в забвении дремлет.

Где любовь ручейком весенним,
Осторожно берет начало,
Где согласно законам древним,
Нас с тобой судьба повенчала.
 
Средь весеннего бездорожья,
Исступленно шепчет сознание,
Прогони свои мысли тревожные.
Остановка. Конец скитаниям.

Из старого 21 марта 2013