Очевидное

Питон22
Автор understudy в произведении «Чужое» (http://gp.satrapov.net/content/210417-8449)
поделилась вот таким наблюдением:
«Хоть выходные впереди, но в понедельник -
Рабочий день.»
+++++++++++++++++++++++++++++++

Я не стал нарушать аутентичность размера, парной рифмовки и строфики,
а также, озаглавив  свой отклик  «Очевидное», постарался и в этом
соответствовать  вдохновившему меня тексту.


Вода мокра. Солёна соль. Похмелье тяжко,
но полосата всем назло моя тельняшка.
В степи колышется ковыль – трава степная,
и Волга в Каспий, хоть ты тресни, но впадает.
Восход лучом окрасит небо на востоке,
а пёс, хоть человеку друг, но жызнь жыстока.
Ничто не вечно под Луной. Оно не тонет,
но «Head & Shoulders» как всегда в одном флаконе.
Хоть режь, хоть ешь, хоть так, хоть сяк, хоть стой, хоть падай,
хоть будет зноем дуть самум, хоть бриз прохладой,
хоть выходные впереди, но в понедельник –
рабочий день. И, как всегда, в полоску тельник.