Костёр

Любовь Строгова
Примолк огонь в костре потухшем.
Но лишь зачах он, не пропал,-
Подкинешь дров в покой уснувший,
И вновь горит его запал.
Трещат поленья. Угли страстно
Им отдают любовный жар,
Взлетают в небо искры счастья.
Костра пылающего дар.
Вот так любовь - уснёт случайно,
Остынет трепетная грудь,
Но вдруг искрой необычайной
Зажжётся пламенная суть.
И потечёт огонь по венам,
И нежность будет плавить кровь,
И возгорится неприменно
Неистребимая любовь.