Ключи

Майя Кузнецова
Ныряя в обжигающий свет зари,
прохожие похожи на злых богов.

Твои ключи подходят к моей двери.
И, если ждать, то только твоих шагов.

Не нужно больше рваться на да и нет-
я никому из брошенных не должна.

Смотреть, как сонно дышит в окно рассвет
и сквозь ладони светится тишина.

Часы роняют время как бисер с бус,
лохматый кот о чём-то своём ворчит.

И ускоряет бег от запястья пульс,
когда звенят за дверью твои ключи.