Такая боль, такая боль...

Ненужный Гений
        Аргентина – Ямайка: пять ноль

БОЛЬ – такое длинное,
не выговорить слово,
его хочу безумно сократить,
чтобы избавиться от мук.
Их будет меньше тем,
чем меньше станет букв.
Но не хочу совсем забыть, не надо.
Менять на ноль не дам –
нет жизни без нее и пресно всё,
но, если много слишком, хочется к ней яда.
Итак, прошу лишить её длиннот
и все назвать правдиво, но короче.
Синоним подберем, и ставим первый лот:
жестокий и красивый, впрочем, очень.
По смыслу он подходит уже тем,
что в нем всего, что нужно, в перебытке:
страданье ходит с радостью в обнимку, между тем,
у счастья на губах там горе на улыбке,
а в написании нет большей простоты,
сама суди, ведь это просто – ТЫ.
Голосование пошло...
Все за!
И новый термин обозначен.
Нет больше БОЛИ – осталась только ТЫ.
Я – рад,
но было ли иначе.
И хочется хоть что-то изменить.
В нем знака два,
Еще в словах запас остался.
Что может быть короче?
Наверно, только — Я.
И коротко, и емко,
И боль никак моя.