Визит в деревню

Владимир Ларюков
Из города на пару дней
приехал с девушкой своей
к родителям в деревню,- в гости,-
чтобы помочь на сенокосе.

Вот,- рано утром встали мы:
между лугами спелыми,
в долине по реке,-
плывут туманы белые,
растаяв вдалеке.

А Солнце золочёное-
встаёт во всей красе.
Луга,росой мочёные,-
под сенокосом все.

В них косари уверенно
кладут валком траву.
Я вечером у берега
букет кувшинок рву...

Закончена суббота,
вновь скоро  на работу...
Венок кувшинок белых,-
так милая хотела!