Друзья-льстецы

Юрий Тютюников
Настоящие друзья бывают хмуры.
Льстецы-друзья рядятся в овечьи шкуры,
Как волки, и кротко ждут свой звёздный час.
Он наступает, когда свет благ погас,
Когда друг – уже не дойная корова.
Для дружбы такой молоко – основа.