Всяк разбирается во всём у нас в стране

Владимир Лизичев
Всяк разбирается во всём у нас в стране -
Поэт в строительстве, а футболист в вине,
Политик в физике и может дать совет,
Как обогнать фотоны, то есть свет.
Зато у физиков всегда готов ответ -
Каким быть должен городской сонет.

Особенно сильны во всём юристы,
Бухгалтеры, врачи, экономисты.
Сильны в архитектуре и кино,
Любую область им объять дано.
А то, что фильмы в большинстве омно,
Так то, цензура - всё запрещено!
Архитектуру, чтобы оценить
Езжайте в Питер, есть же с чем сравнить.
 
Все знают,  как сажать весной морковь
И как очистить старческую кровь.
Наверно потому у нас в стране 
Всё с Гондурасом, как-бы наравне.

И в хоре дилетантов и глупцов
Уже не слышим голоса спецов,
Что знают дело и десятки лет
Работали, окончив факультет
По той специальности, что там приобрели
И в ней достичь заметного смогли.

А коли станут не врачи учить,
Как геморрой  за сутки излечить
Экономисты, менеджеры  Вас
Гоните прочь, подальше – в Гондурас!