Слеза катилась по щеке

Александр Чубаров
Слеза катилась по щеке...
Безмолвно, вымостив дорожку.
Губами обнимал сережку,
Сжимая боль в твоей руке.

Слеза катилась по щеке...
Мы долго не могли встречаться,
Давно хотел тебе признаться,
Скитаясь, где-то вдалеке.

Слеза катилась по щеке,
Вторая третью обгоняя,
Печаль на пыльный пол роняя,
И растекаясь по доске.

Слеза катилась по щеке.
Сверкала влажная дорожка.
Как остров ветхая сторожка,
И в ней мы, как на челноке.

Друг другом тайно миловались,
Забыв на миг о тех других.
Любили и не опасались,
Людей озлобленных, лихих.

Не нужно было говорить.
Мы осознать с тобой пытались,
Что можем мы вот так любить,
А сами чудом не расстались.

Я прижимал тебя к себе,
А сердце счастьем разрывало.
Слеза катилась по щеке,
Но в ней твоя любовь сверкала.