москва апрель

Мари Норд
Москва большой медведицей
Стоит ,весной разбужена.
Дождем и гололедицей,
И ветром злым застужена.

Как бляшками артерии,
Авто забиты улицы.
на МКАДе и у мэрии.
А МГУ сутулится.

Лежат к прыжку готовые
мосты. Их спины выгнуты.
Мокры ряды торговые,
Дождем врасплох застигнуты.

Весна же ,тем не менее,
Под птичий гвалт и пение,
Гидрометцентра мнение
Всегда ввиду имев,
Шагает. Изумрудною,
Пока,конечно, скудною
Столицу многолюдною
Листвой с утра одев.