Муж во сне меня не спас

Революционерк
Я обиделась на мужа:
Он во сне меня не спас.
Там он был, ну очень нужен,
Ведь, за мною глаз да глаз.

То карабкаюсь на гору,
То от приставов бегу,
То залезу в лисью нору
Сделать заячье рагу.

Я во сне весьма активна:
Мир спасаю каждый раз.
Только мне одно противно,
Муж во сне меня не спас!