Ревность

Ольга Новодворская
Шли мы с Сашей по улице,
а навстречу она –
Алла в солнышке жмурится,
хороша как весна!

Саша к Алле с вопросами:
“Ты куда? Как дела?
Хорошо тебе с косами!
Класно их заплела!”

Как он ей улыбается!
Как он смотрит! А вдруг?!
Тут мой ум затмевается –
тёмной тучей испуг.
 
Я молчу вдруг растерянно,
их улыбки – мне нож,
в Саше я не уверенна…
Донжуан? Дружба -ложь?!
 
Алла скрылась за булочной.
Мне с улыбкой Санёк:
“Не ревнуй ты как дурочка,
не гаси огонёк!

Волноваться то нечего!
Ну, Ленок, улыбнись!”
Я смеялась до вечера!
Ревность глупая, брысь!!