На берегу Невы

Альбина Сильвиан
   (фото)

На гранитном берегу
сидела девушка одна,
Чуть не касаясь ее ног,
плескалась невская волна.
Был взгляд девичий
грустно-нежный,
Но преисполненный надеждой.
      *   *   *
Река, ты катишь воды вдаль -
Возьми с собой ее печаль!