И вновь дожди

Любовь Москаленко
Сплетает осень снова свой наряд,
Немногословна, но красива всё же,
Опять дожди продрогшие стучат.
Размыли красок ярких её ложе.

Упрятав солнце, грусть в себе несёт,
Воспоминаний тронув вереницы,
Как будто время вновь пошло в обход,
Иль улетело быстрокрылой птицей.

Ах  не спеши ты, осень, подожди,
Ещё не все примерила одежды,
И бабье ждёт нас лето впереди,
А с ним и счастья радости, надежды.

И жемчугов обвисший серпантин
На тонких нитях нужно всё ж примерить,
Ведь краток миг...и он всего один,
А в счастье нужно научиться верить.

Уйми ты грусти ветер, погоди,
Не проливай ты слёзы понапрасну,
Всё впереди, поверь, всё впереди!
Да жизнь сложна, но так же и прекрасна!

Стучат дожди по памяти опять,
Осенний блюз застенчиво играя,
Нет, не вернуть уже нам время вспять,
Что упорхнуло, словно птичек стая.

(фото с интернета)