Впечатления

Артур Шахов
Впечатления сгребу вдогонку:
Взгляды, запахи, слова -
Запихну в дорожную котомку,
Плотно-плотно-плотно спрессовав.

Чтобы то, что на сердце ласкалось,
Изливаясь жаром из груди,
Невзначай вокруг не расплескалось,
Все сжигая на своем пути.

Я к седлу котомку приторочу,
Развяжу в безлюдье, у реки...
Звездами испепеленной ночи,
Расцветут, мерцая, угольки.

Чтобы то, что на сердце ласкалось,
Изливаясь жаром из груди,
Вырвалось наружу, расплескалось,
Все мосты сжигая и пути.