Этот стих недостоин названия

Кислый Лис
Мир вокруг -- простыня белая,
На ней пятнами поступков кляксы.
След оставит на кипенно-белом теле
И до конца за ткань будет держаться.

Мир вокруг -- посмотреть, да заплакать,
Что ни день -- молоко сбежавшее,
Сложен мир, а ты сам, как лапоть,
Рыба дохлая у реки лежащая.

Люди вокруг говорят, что друзья мои.
Из них настоящих -- от силы трое.
Если придется лежать на груди земли,
От палящего солнца руками укроют.

Люди вокруг убивать не обучены,
И все же убить без сомнений могут.
Сколько несчастных ими замучено,
Где гарантия, что меня не тронут?

Чувства вокруг -- какофония правил:
Нельзя не любить, а полюбишь -- сдохнешь.
Тонут сердца в перекисшей морали,
Другие тонут, и ты утонешь.

Чувства вокруг -- не мытьем, так катаньем,
К сердцу путь -- кулаки разбитые.
Стонет земля под грозы раскатами,
А мы равнодушием с головой укрыты.

В стихах моих -- молитвы нескладные,
Жалобы небу на жизнь дурацкую.
Просьб и желаний руки жадные
Свалили мечты в могилу братскую.

В стихах моих -- душа замурована.
В хрупкий бетон этих слов прячется.
Другой душой навсегда заколдована:
Разбита вдребезги и к черту катится.

Мир вокруг -- недостоин жалости.
Люди вокруг -- не получат прощения.
Чувства вокруг -- проявления жадности.
Стихи мои -- не имеют значения.







Слезы мои -- не увидите. Нечего.
Ненависть вместо любви -- не иначе.
Я разучился давно быть доверчивым.
Мне вас не жаль -- это чувство обманчиво.