Заиграла заря над дубравами...

Степаныч 2
Заиграла заря над дубравами,
В алом зареве лес и река.
Над лугами, над пряными травами
В даль по небу плывут облака.

Посмотри, завитушка на веточке,
Видишь, листик осины дрожит.
Чуть поодаль, серебряной ленточкой,
Мимо леса тропинка бежит,

Огибая околок березовый
Исчезает в бескрайних полях,
Где за дымкой, чуть изсиня-розовой,
В белых шалях стоят тополя.

Снова лето, июнь за околицей,
Наливаются травы в лугах,
Поле житное дождику молится,
Чтобы полнился хлеб в закромах.

Глянь, калина с невестою схожая,
Вся нарядна, в крахмальном цвету,
И облеплена пчёлами божьими...
Ведь учуяли мёд за версту!

Заиграли медами акации,
Следом липы медами звенят.
Ароматом божественно-царственным
Всю округу и небо пьянят.

Ах,ты лето- пора долгожданная!
Часто снилась зимой, в холода...
Сенокосная и урожайная,
И желанная тоже всегда.