Холодный апрель. Хокку

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Спала под снегом
моя садовая скамейка...
Разбужена капелью...

             * * *

В сумерках сад мой
застыл в ожиданьи луны.
Холодный апрель...

             * * *

Друзья нарциссы!
Как стойки в морозную ночь!
Сияйте утром снова!

             * * *

Танец под ветром -
балерины - нарциссы пляшут
холодным утром...

             * * *

Ледяной ветер
терзает сад вишнёвый...
Апрельский денёк...

             * * *

Нежные лепестки!
Рассыпал бусины град -
недолго вам цвесть...

             * * *

Купол неба дышит...
Как чудище над головой...
Весенняя ночь!

             * * *

Как дышится легко!
Воины-хосты пики вверх
Подняли над землей!

             * * *
Сирень готовит
бальный наряд лиловый...
Крохи-соцветья ждут часа...
               

             * * *

Тепла ждёт мой сад...
Кровлями ветер гремит...
Холодно птахам...

             * * *

Скамейка в саду
всю зиму птичек ждала...
Пчела вернулась!

             * * *

Соседский кот пришел
погреться  на  припёке...
Скамью облюбовал...

             * * *

Высоко на трубе
зяблик звонкую песню поёт...
Что ему кошки?!

             * * *

Дрожат на ветру
цветущие ветки ирги...
Ветер с севера зол.

             * * *

Розовый лучик
проник во двор к нам тихо...
всё позолотив...

             * * *

Золотой пыльцой
осыпан двор... Сияет
Пасхальный вечер...

             * * *

Суровый холод
в ожиданьи Светлой Пасхи -
как испытанье...

             * * *

Весна в разгаре...
Отчего ж свирепый холод
терзает души?...

             * * *

16.04.2017.