Ура! Я стал лауреатом

Алексей Ратушный
Ура! Я стал лауреатом
Медальки с циферкой «Один»!
Меня отметили пенаты!
Я – ветеран! Я – господин!

Медаль на шею вешу гордо
В штанину грамоту кладу!
Себе я цену знаю твёрдо!
Ещё чуть-чуть и упаду!

Не каждый век такая радость!
Вот в прошлом веке – ну никак!
О старость! Ты и есть та сладость
Что принимают натощак?

Я должен выставить бутылку.
Пусть не бутыль, но бутылёк!
Да-да! С лекарствами! Прилёг?
Ну нет бабла в моей копилке!

Живу по средствам, то есть без!
Вот "Синупрет" – четыре сотни!
Я всё, что мог, у жизни отнял
Во все, в какие можно, влез!

В долги! В долги! Тебе казалось…
Я знаю, что подумал ты!
Медалька. Грамота. Болты…
Как мелко всё! А мне осталось…