Пусть он дышит

Анна Лазурная
Что в тебе есть такое, скажи,
Что тянет меня, как магнит?
Как перестать слоить миражи
И замки из снов возводить?

Как перестать тебя вспоминать,
Тепло нежных рук, твой взгляд?
Как воедино теперь собрать
Разбитое на рай и ад?

***

...Боже, дай сил мне его отпустить,
Пусть он счастли'во живет!
Пусть дышит, любит, спокойно спит,
не встречая бед и забот.

Дай сил мне просто тихонько любить -
безболезненно, издалека,
глубоко храня ту прозрачную нить,
что связала нас навсегда...

23.04.2017