И вот свершилось...

Лина Райдо
От птиц слетевшихся теснится
Всё дальше холод в окоём.
Весны простёртая десница
Повелевает над теплом.

Река открылась, ледоходом
В крутые бьётся берега
И ненарошно - мимоходом
В душе растаяли снега.

Такою долгою казалась
Зима, как бесконечный сон,
И я с надеждой просыпалась
Услышать птичий перезвон.

И вот свершилось - зазвенело,
Защебетало утро вдруг...
Ах, как не терпится, чтоб белым
Стал от ромашек милый луг...