почтальон

Игорь Нехаенко Одесса
где-то в городе этом
идёт почтальон
как его отыскать
как не сбиться с пути
почтальон почтальон
ты письмо отнеси
до звезды
принеси его синей звезде
чтобы девочка ночью
увидела свет
такой редкой на небе
синей звезды
и взяла телескоп
и увидела в нём
как грущу я о ней
возле синей звезды
где-то там вдалеке
лишь фуражка мелькнёт
этот бег задыхаясь
к посланцу мечты
у зелёной звезды
в дверь стучит почтальон
это так далеко
у зелёной звезды



   12 апреля 2017 в 23:20