Непроглядной стеной дожди..

Зоя Мациевская
    Непроглядной стеной дожди...
    В сердце стынут ,в ушах-звонницами.
    Ты сумеешь,  прошу, пережди,
    Полетим к лету скоро птицами...
   

    Влагу жадно глотает земля,
    Пьет сейчас, чтобы впрок напиться,
    Зябнут  строгие тополя,
    Впору  плакать или молиться.

    Говорят, нет плохой погоды,
    Вот раздумья опять набежали.
    Грусть роняет обильные всходы.
    Ливни солнцу тепло задолжали.