Воскресный блиц 23. 04. 2017 г

Единомышьленники
    Здравствуйте, дорогие ЕдиномышЬленники! Сегодня 23 апреля 2017 года, и весна медленно, но верно вступает в свои права. Окна распахнуты, с улицы доносится шум машин, радостные крики детворы (да и взрослых), рёв мотоциклов, звон велосипедов. А в сельской местности вовсю звучат топоры, скрипят пилы и орут пьяные голоса. Но иногда так хочется тишины…

    Поэтому сегодня ведущая блица Агата Бахрушина предлагает вам тему «Тишина».  Хочу, чтобы вы написали стихи про тишину или просто стихотворение, в котором есть слово «тишина».   

Как всегда, несколько поэтических примеров:


И забываю мир — и в сладкой тишине
Я сладко усыплён моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем —
И тут ко мне идёт незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.

            Александр Пушкин «Осень»


Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...
Чтобы тень от сосны,
щекоча нас, перемещалась,
холодящая словно шалость,
вдоль спины, до мизинца ступни,
Тишины...
Звуки будто отключены.
Чем назвать твои брови с отливом?
Понимание –
Молчаливо.
Тишины.

               Андрей Вознесенский «Тишины!»



Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.

                Андрей Макаревич «Давайте делать паузы в словах»



    Итак, тема блица «Тишина». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших тихих работ до 24 апреля понедельника, до 12-00 мск.