4 глава. А ведь оно стрекочет

Поэт Шура
Слава решил не выдавать своего смятения, но это было тяжело, особенно, когда к нему приковалась пара жёлтых немигающих глаз. Теперь нельзя было отделаться от липкой обстановки кабинета. Он ощущал её кожей. Его пробил озноб. Но Слава чувствовал по какому-то врождённому наитию, что нельзя себя выдавать. Он сел на стул, и оцепенел, как истукан. Валерий Иудович просеменил до своего мягкого кресла неестественно подавшись вперёд. Желеобразная туша всё время продолжала шептать доктору что-то на ухо, не сводя со Славы глаз. Со стороны казалось, что носильщик с неподъёмной ношей разогнался так, что вот-вот влетит в стену, но в последний момент доктор ловко впрыгнул в кресло и приземлился, как пёрышко. А затем уставился на Славу, мило улыбаясь.
  Теперь даже умиротворение, которое исходило от доктора было какое-то липкое с примесью сырости и затхлости.  И тут Слава понял, что это неспроста. Он присмотрелся и увидел, что существо испускало что-то вроде маслянистых волн и чем больше у Славы возникало отторжение, тем больше волн испускало желеобразное создание. Вдруг существо перестало выделять волны и вся гадость и мрачность лечебницы навалились на Славу. Желтоглазый седок недовольно заёрзал на плечах психиатра. Глаза существа расширились.  Оно поняло, что Слава видит всё и морок больше не действует. Оно остервенело затараторило на ухо психиатру, издавая стрекот. Лицо доктора сделалось ещё благостней, он сказал: "Вячеслав Константинович, рад вам сообщить, что мы выходим на завершительный этап лечения. Сегодня мы испробуем новый экспериментальный препарат. Эффект несколько радикальный, но помогает в девяноста процентах случаев". Слава не очухавшись от недавнего видения в коридоре поспешно выдал: "Почему же ваша лечебница заполнена на девяносто процентов? Видно не особо помогают лекарства". Психиатр обворожительно улыбнулся и пропел: "Препарат новый. И подходит не всем. Кстати, у нашей методики есть забавный побочный эффект. Когда разум чувствует, что лечение даёт плоды, то начинает выкидывать фокусы, цепляясь за болезнь. Например, появляются галлюцинации. У вас, кроме голоса, были галлюцинации?". Слава, собрав всё своё мужество сказал: "Да вроде бы не было. Радугу видел сегодня, хотя на улице сухо и солнечно". "Спасибо. Это важная информация", - в такт ему ответил доктор.
  Не успел Слава опомниться как доктор достал из кармана халата антикварный колокольчик исполненный в виде жабы и позвонил. Дверь в кабинет тут же распахнулась, как пасть, и в её полости показался давешний санитар с миной головореза готового к броску.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/24/1535