У меня профессий очень много

Рита-Марго
У меня профессий очень много,
Я сегодня буду почтальоном.
Сумку на плечо, зовёт дорога
Разносить сердечные поклоны.

Пусть я под дождём промокну насквозь,
Но с такой работы не уволюсь.
Доставляю адресатам радость -
Добрых пожеланий бандероли.

Белые голубки на рассвете
Поднимают в небо письма счастья.
К вам летят радушные приветы
Полные поддержки и участья.

А на завтра стану я портнихой -
Синий бархат неба на наряды.
Чтобы удивились щеголихи,
Звездный жемчуг по подолу градом.

Раскрою я в стиле бохо платья,
Юбки в пол годе и плиссировку.
Вышивкой украшу, нежной гладью
Белые рубахи со шнуровкой.

Самовар пыхтит, клубочки пара -
Приходите, если одиноко!
В воскресенье буду кулинаром,
У меня профессий очень много.