Призраки поэтов

Аникка Знаменская
Благословенны те,
Кто по ночам,
Боясь сомкнуть свои глаза,
Мечтают наугад.

Одной рукою там,
Другою – здесь:
Развилка четырёх стихий.
У пятой права нет!

Кошачьим глазом те,
Пустые сном,
Просматривают бытие,
Пока ваш дремлет дом.