Уверение Фомы

Ольга Шульчева-Джарман
Ты — как дождь ранний и поздний,

Ты — как южный ветер весной,

Сосчитавший на небе звёзды

И нарекший все до одной.

Ты — вода, колодец и пламя,

Ты — один и Жертва, и Жрец,

Ты — идущий Странником с нами,

Ты — огонь уставших сердец.

Ты — как Имя Твоё наречь нам?

Ты — один вовеки живой,

От Египта до Междуречья

И до всякой земли иной.

Как века и столетья ждали,

Что средь них Ты в славе пройдешь!

Ты — зарёй осенил все дали,

Ты — объемлешь, и Ты — грядёшь.

Ты — как дождь ранний и поздний,

Ты — росток из земли сухой,

Ты — вино несказанной грозди,

Ты — Господь мой и Боже мой!



Великая Суббота, 04.05.2013

___
 картина Елены Черкасовой