В душе потеплеет от сладкой тоски...

Сергей Колногузенко
Я снова во власти весенней дороги,
Ну вот и мой остров в плену тополей.
Июс мне расскажет о долгой тревоге
Под шум переката и плач журавлей.

Костёр разгорится и искры шальные
Метнутся вдогонку за синей звездой.
Грустит тихий месяц и тени смешные
Сливаются в пляске с высокой водой.

А ночь ускользает усталой походкой,
Заря расплескалась над гладью реки.
И месяц растает серебряной лодкой,
В душе потеплеет от сладкой тоски...


Июс - местная река.
Прим. автора.