Хмуро-весенние дни

Гала Ильина
Что-то радости в лицах не видится
В эти хмуро-весенние дни,
Нам бы впору на тучи обидиться,
Коли солнце закрыли они.

И на снег, так любимый зимою,
Но так странен в весенний апрель...
И мороз, что ударил собою,
На лету заморозив капель.

Декабрю бы такие морозы,
А метельные дни - февралю...
Нам сейчас бы от солнышка слёзы,
Ну, а хмурые дни - ноябрю...

Но неделя осталась до мая -
Третий месяц весенний грядёт.
К маю снег непременно растает
И мороз до зимы пропадёт.