Весеннее желание

Наталья Стаценко
"С любимой легче волны бороздить,
И соль морскую легче есть на пару,
А без любви на свете
невозможно было б жить,
И серым стал бы даже алый парус…"

Ольга Нагибина

Я под каждою строчкой подпишусь, милый друг.
Нет ведь счастья в рассрочку, жизнь  не замкнутый круг.
А когда напевает ветерок о любви,
Алый парус пылает над волною вдали.

Все девчонки мечтают о любви неземной,
А девичьи печали море смоет волной.
Будут годы струиться, словно белый песок.
Что Бог даст, то случится, но в намеченный срок.

Пусть мечтают девчонки безмятежно, светло.
Пожелаем вдогонку, чтобы им повезло!
Чтоб достойный мужчина за собою позвал,
А за розовой дымкой ждал надежный причал.
------------------------------------------

Заплясали вдруг капели
В этом солнечном апреле,
Захрусталились ручьи,
О весне поют грачи!
Утром ласковое солнце
Улыбнулось мне в оконце
И зовёт гулять во двор,
Чтобы слушать птичий хор!