Спросил у мастера

Любовь Камилова
  Спросил у мастера, хороший ученик
-"Скажи чистосердечно, чего же ты достиг?
  Трудясь неделями, почти без выходных
  Лишь рук мозолистых, да прядь волос седых?
  Работаешь, как будто ищешь клад
  А одежонка та же много лет подряд.
  В ответ:-"О, юноша! Богатство, как хомут
  Иметь захочешь, шею под него нагнут
  Свободный от него, поставит ногу в стремя
  А выводы покажет друг мой,... время.
  Добился что? Несу другим уют
  Мои дела, теперь... меня переживут
  А приобрёл в трудах смиренный нрав
  И уважение ... за то, что не лукав.