дом

Алена Валеньсьева
этот дом опустел и зачах,
в нем никто не станцует мазурки и вальса,
раньше там о любви при свечах
говорили друг другу без фарса.
без фальши.

этот дом одинок,молчалив.
только стены его помнят смех и веселье,
а когда-то встречали и там новоселье..
ты поймешь это,только лишь век пережив.

этот дом обеднел,одичал.
крепко заперты ставни и двери от мира.
он себя уберег от людского наплыва.
а когда-то гостей хлебом с солью встречал.

этот дом обезлюдел,поник.
там давно не слышны звуки скрипки и лиры.
навещает его только солнечный блик..
было время,когда-то здесь пели стихиры.

этот дом обеднел и померк.
будто ночи вуаль на него опустилась,
с ним хозяйка когда-то давно уж простилась,
все,что ново и чуждо,он вовсе отверг.