Так случилось

Виктория Кушнарева
Нет, не поэт я. Просто так случилось:
Попала как-то к осени в немилость.
Стерпеть пришлось её сыпучие дожди,
Туманов седину и приступы тоски,
А холод ветром распахнул ворота.
Уж жизнь не балует, не балует погода
И профиль дней счастливых так далёк,
Но мне дорогу видно призрак пересёк
поэзии и ныне у крыльца не бродит
Тоска дождливым вечером - напротив -
Сидит, мне улыбаясь, Муза у окна
И ныне не молчат моей души уста...
Всё думаю: ну разве так бывает,
Что строки с влагой будто-бы стекают
С небес простуженных, сквозь душу проходя,
И стих рождается - тем поразив меня.