Белой акации гроздья душистые..

Диана Сотникова
Порой воспоминанья греют душу..
Нахлынут вдруг из прошлого они..
И воскресят из детства мирный ужин
Под светом будоражащей луны.

И этот запах от акации душистой,
Разбередит и растревожит сердце вновь..
Давно ушедшей юности обрывки,
Семейный ужин за столом и отчий кров.

И стол, накрытый мамой так уютен!
В кругу семейном ужин так был мил!
Шипел надутый самовар. И ужин
Со сдобной булочкой к себе манил.

Cвеча гасила светом все заботы, 
Открыта книга в ожидании чтеца..
И в предкушени той трапезы субботней,
Теплом согреты души и сердца.

23.04.2017
Стих написан под вдохновением от картины Бекман Риты ( Rita123456)