О любви к мужчинам

Елена Трикозина
Что держит нас в наших мужчинах?
Отнюдь не тела красота.
Будь то небрежная щетина
Или седая борода.
За что мы любим всех мужчин?
Уж точно не за грубость рук,
Не за количество морщин,
Не за количество подруг.
Для вида ревность мы проявим,
Ведь эта хитрая игра
Любую женщину так манит,
Жаль, что не к месту иногда.
И что мы помним о мужчинах?
Признания в любовных письмах
Или подарки без причины?
Что мы от них оставим в мыслях?
Быть может, песни у костра
Иль чай с печеньем у экрана?
Или распитие вина
В уютном зале ресторана?
Но нет… Запомним лишь плохое.
Как он не позвонил, не встретил.
Как иногда он груб с тобою
Или причёску не заметил.
Но кто прикроет тебя пледом,
Когда случайно ты уснёшь?
Кто поцелует за обедом,
Да так, что сразу бросит в дрожь?
Кто волосы рукой поправит,
Потом обнимет очень нежно?
Иль кто надеть пальто заставит,
Коснувшись плеч твоих небрежно?
Знай, ты должна запомнить только
Все его лучшие черты,
А не считать, любовниц сколько
И много ль раз дарил цветы.
Ведь не нужны порой причины,
Чтоб полюбить его не раз.
Что держит нас в наших мужчинах?
А то, что важно лишь для нас.