Обугленная тишина

Сергей Черноглазкин
Я не знаю, о чем тишина
Мне щебечет - о той же разлуке?
Как спина моя напряжена!
Одиночество - вредная штука...
По Страстному бульвару иду,
Улыбаюсь - искусно - знакомым,
Здесь нельзя мне забыться в бреду,
На бульваре я все же - не дома...
Оттого - напряженье спины
В ожиданьи - в оценке - прищура,
И дежурный задор каламбура
Средь обугленных нот тишины...