17. Соловушка...

Ольга Мельничук 2
Невзрачный соловушка серенький,
В зелёнке испуганно прячется
От каждого шороха, бедненький.
Спит целыми днями, не плачется.

День близится к тихому вечеру,
Заря разгорается на небе,
Соловушка с трелями вечными,
Из были возносится к небыли!

Его понимают влюблённые,
И песнь о любви бесконечная,
Мольбы соловья монотонные,
А чувствуем страсти извечные!

Крылом укрывает ночь бархатным,
Поёт соловей, заливается,
Живою мелодией радости,
Рассвета слегка лишь касается!

23 апреля 2017 год, Новосибирск