милой тёще

Аристарх Парк
милой тёще моей Лидии Олеговне
******************************

Спокойно, без потерь, без боли,
Размеренно, не ускоряя ход,
Тихонько дрейфовать под солнцем в море
Хочу как белоснежный теплоход.
Смогу ли? - задаю вопрос. И дело не в печали.
- Куда же мне девать накопленные силы?!
- Кому же передать накопленное за плечами?!
И как же лайнер? - Завтра.. Сегодня попыхчу. Сегодня - я буксир.

март 2010г.