Бартерная сделка

Марина Быстрова-Докс
          Моим дорогим питерским подругам...

Промозгло в питерских квартирах,
На дачах холодно и сыро,
А здесь - хамсин*, а здесь - жара,
И завтра то же, что вчера.

Там, у подружек-ленинградок
Топь в огородах вместо грядок,
Я - мягко говоря, согрета,
Они - под зонтиком пол-лета.

Что если… Даже интересно!
Я предложу им бартер честный?
Они мне - чуточку дождя,
А я им - солнца! Что, нельзя?

И сделка эта состоялась!
Да, видно, я перестаралась…
Такая в Питере жара,
Что дождика хотят с утра.

Но где ж вы видели такое,
Чтоб бартер шел без перебоев?
И результат теперь один:
У них - гроза, у нас – хамсин...


*хамсин - резкое повышение температуры воздуха в сочетании с песчаными и пыльными бурями. Характерно для Ближнего Востока, особенно в межсезонье.