От Тора к Локи

Анастасия Логвина
Мой младший братец, ты был хорошим.
Но что же стало сейчас с тобой?
Зачем ты груб так со царем и Фриггой?
Кричишь : "Плевать мне, я не родной!" .

Росли мы вместе, сыны Асгарда,
Любил нас Один, наш Всеотец.
Но жажда власти тебя снедала.
Я б отдал царский тебе венец...

Мне ведь не жалко, поверь мне, Локи.
Оставь ты сети своих страстей.
Корона - только кусок металла,
Неужто стоит она смертей?

Зачем же гибнуть должны чужие?
Ты думал, нужен мне был "виват"?
По мне - так лучше быть павшим в битве,
Чем ссоры наши с тобою, брат...

Мой младший братец, ты был хорошим.
Но что же стало сейчас с тобой?
Вернись домой, друг, мой хладный ётун.
Вернись, прошу я, назад, живой...