Лекарство от обжорства

Галина Байкова 2
Свинье Желудок позвонил
И раздражённо заявил:
 - Я испытал недавно стресс,
Узнав, что набираешь вес.
Ешь чебуреки и котлеты,
Сгущёнку, торты и конфеты.
Съедаешь всё в один присест.
Тебя зовут уже "жиртрест".
Готова сжить меня со свету.
Садись скорее на диету,
Меняй привычный рацион,
Ведь для здоровья вреден он.
...Проигнорировав совет,
Свинья прохрюкала в ответ:
 - Покушать я, и вправду, рада,
Но только мне худеть не надо.
Зачем звонишь по пустякам?
Решай свои проблемы сам.

            * * *
Иным пора включать рассудок,
Чтоб впредь не раздражать желудок.
Поменьше есть и пить мезим.
Легко желудку будет с ним.