Оброненное тепло

Андрей Бачков
По утру тишина
Разбежалась у речки
И в лесу листопад
Всё засыпал листвой,
Мы с тобою по-прежнему
Ходим не вместе,
Наблюдая за тихой
Осенней игрой.

Я проснулся чуть свет
В тишине за рекою
Золотистая осень
Качнула листвой,
Лишь умыл я глаза
Серебристой росою,
По косе пробежал
Ветерок озорной.

Пробежав лучом солнца
На дальнюю косу,
Мне в ладонь уронив
Лишь кусочек тепла,
Осень в жёлтой игре
По утру,что-то просит
Унося в край далёкий
Слезинку дождя.

Я прошёл у реки
Сбросив с глаз горсть печали
И махнул ей в ответ
Набежавшей волной,
Не хватает мне глаз,
Что вдали заплутали,
Васильковой мечты
Улетевшей с листвой.
   *****   *****