Томились тишиной

Ирина Молочкова
Томились тишиной коленки,
Рука манжету теребила,
Считали ходики ступеньки,
Мгновения скользили мылом.

И растянулось ожиданье,
Упало треснувшею вазой.
И стук колёс экспресса дальний
На паузу не встал ни разу.

Захлопнув шторы пред луною
И книгу с вычурной закладкой,
Она рассорилась с весною,
Не ставшей свежею заплаткой.

     23.00   23.04.2017