Как много знаем гуманистов

Оскар Хуторянский
Как много знаем гуманистов
Среди теперешних людей -
Тех, кому чувства других близки
И любопытных, как детей.

Кому всё в жизни интересно,
И человек важней всего.
Тот, кто не ждёт под солнцем места
И тень не бросит ни за что.

Кто не продаст за грошик медный,
Кто видит в истине весь смысл,
Кому мораль важнее хлеба,
Кому без чести жизнь не в жизнь.

Увы, примеров тех не много,
По крайней мере у меня;
Хоть нелегка была дорога
И много мест я поменял. 

Быть может вам везение было
На вашем жизненном пути
И веру в человека силу
Не потеряли, а нашли.

4-23-17