Надо ли так сетовать, что оглушены

Виктор Гаврилин
Надо ли так сетовать, что оглушены
жизни возглашеньями, как на толковище?..
Ты ещё наслушаешься мёртвой тишины,
и в глухом молчании ты ещё наспишься.

Пусть в твой слух вторгается многоликий шум,
рвётся сквозь бессонницу дней перекликанье...
Не сосредоточится в своей грусти ум,
тайну тайн предвидящий, всё в которой канет.

Коль тебя отвергло пенье аонид
и душой не слышишь ты ангелов на небе,
благо, что без умолку бытие шумит
и живёт с заботами о насущном хлебе.